Создаем гардероб. Стиль женственности.

Если ваша жизнь состоит не только из бизнес встреч, презентаций, лекций, консультаций, то есть — есть место дружеским встречам, театрам, свиданиям и флирту, значит есть место и другим костюмным ансамблям / КА /. С иным смысловым и эмоциональным значением.

5

Эмоциональный смысл КА скрыт в цвета и стиле. Выбирать его необходимо осознанно.

Сегодня рассмотрим тему женственности. Ту, которую так тщательно мусолят во многих книгах, тренингах и прочих инструментах, чтобы вас, милые Дамы, накормить надеждой. Заодно и заработать на вас. Я исследовала рынок тренингов для женщин, не только по принципу чтения аннотаций к ним. Многие проходила и даже пробовала использовать в жизни. Моя оценка большинству из них — не лестная. Если придумали протезы вместо ног и рук, то для вашей души протезов нет и мозги, к счастью, не меняют на новые. Будьте бдительны! Даже моего опыта, иногда, не хватает, чтобы исправить встроенные идиотизмы / это слово придумала сама / в женском мышлении. Это о наболевшем. Возвращаюсь к теме женственности в КА.
Женственность — это стилистика, при помощи которой можно выразить личностные качества Женщины. Простите за тавтологию. Но именно в случае когда есть, что упаковать, возможно встроить этот стиль в гардероб Клиентки. Когда самосознание * определяет потребность в имидже, стиле и определенном поведении.
* Самосознание — сознание субъектом самого себя в отличие от иного — других субъектов и мира вообще; это сознание человеком своего общественного статуса и своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий. Википедия.
Рассмотри на примере некоторых костюмных ансамблей. Задача создать имидж для свободного времени, посвященного себе лично, дружеским и романтическим встречам. Вы должны усвоить, что женственном стиле ведущим элементом КА будет юбка или платье.

Для дневных встреч хорошо подходят спокойные сочетания цвета.

Снимок экрана 2015-07-28 в 02.31.55

Для вечерних свиданий, театров можете смело использовать контрастные оттенки.

Снимок экрана 2015-07-22 в 20.22.04

Предназначение гардероба:
1. Гардероб летний.
Встречи с подругами. Театры. Романтические свидания. Статусное окружение.
      2. Цветовая палитра.
Согласно показателей и расчетов основной ведущий тон — беж, густой розовый, жемчужно-серый. Должен использоваться в базовых элементах костюмного ансамбля / юбка, платье /
      3. Цветовые сочетания.
Подбор одежды в цвете: подобие, нюанс.
      4. Аксессуары.
Согласно расчетов — часы, браслеты из металла. Серьги: гвоздики с бриллиантами. Жемчужные бусы.
      5. Сумки.
Используйте нейтральные оттенки коричневого цвета. Пыльные тона розового. Форма сумки — конверт. Стиль smart casual.
      6. Обувь.
Туфли лодочка. Босоножки.
7. Парфюм.
Правильно подобранный парфюм способен на многое. Он может изменит вашу жизнь в один момент. Наполнить романтикой и флиртом.

Дружеские посиделки за чашкой кофе в приятной компании. Длинная юбка «в пол». Уже знакомые вам блуза, по предыдущей статье, бежевого оттенка, кожаная куртка цвета молочного шоколада, туфли лодочка и обязательно парфюм.

DSC_9309

IMG_5054

Сменив юбку «в пол» на элегантную юбку-карандаш, вязанную крючком. Смело отправляйтесь на свидание днем! + Парфюм

DSC_9307

Светлый жемчужно-серый оттенок свитера отлично сочетается с розовым оттенком юбки. Поддерживают эту милую связь цветы на свитере, того же розового цвета, что и юбка. Лодочки нейтрально бежевого цвета прекрасно дополнят КА. + Парфюм.

DSC_9275

Для посещения театров предпочитаю брючные КА. Брюки бежево-золотистого цвета и пиджак вам уже знакомы по бизнес стилю. А вот футболка в пайетках цвета металик, как на пиджаке полоски, объединит весь КА. Добавит нотку торжественности. Клач + парфюм.

DSC_9328

Смелое сочетание цвета на контрасте, придаст экстравагантности образу. Усилят женственность лакированные туфли лодочки в тон темной полоски на юбке. + Парфюм и образ, для ужина в прекрасном ресторане с Мужчиной, готов.

DSC_9302

Творите и создавайте впечатление о себе начиная с образа. Никто, конечно же, не отменял уровень образованности и этикет взаимоотношений. Но все начинается с имиджа! И если Вы создали нужное впечатление, то дальше только от Вас зависит какой будет встреча и каким будет вечер!

Нескучных Вам вечеров!
Продолжение следует.

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.