Шоппинг в Барселоне. Часть 2

Шоппинг — завершающий этап в системе создания имиджа. Я бы не рискнула начинать общение с клиентом с шоппинга. Как показывает опыт, процесс несет личный характер и не каждый клиент готов впустить в примерочную.

IMG_3983_Fotor_Collage

Этапы подготовки всегда одинаковые.

Первый — это онлайн анкетирование или знакомство и заполнение анкеты. Вопросы в анкете простые, но дают возможность создать имидж под запрос Клиента.

Снимок экрана 2015-06-04 в 00.28.54

За счет подготовительного этапа, создаю для клиента презентацию тех имиджевых проявлений, которые ему необходимо добавить в уже существующих образ.
Всем известна последовательность восприятия информации о человеке. Изначально оценивается образ, стиль. Далее — поведение и способ общения. А после воспринимается смысл сказанного. Гармония возникает тогда, когда внешняя составляющая и смысловое содержание дополняют друг друга.

Второй этап — это оценка того, что уже есть. Иногда это констатация, что из всех представленных вещей нет вообще ничего подходящего. Иногда, частично гардероб остается, частично меняется. Иногда, достаточно расставить акценты или привнести новизны.

Подводя итог между тем что необходимо Клиенту и нынешним набором вещей в гардеробе, вычисляю количество вещей для покупки. Сколько, чего и в каких марках выбрать. Рассчитываю бюджет и приступаем к шоппингу.

Хочу выразить признательность моему клиенту, за согласие стать моделью. За чувство юмора отдельное спасибо!
Клиент: Мужчина 40 лет, занимает должность управляющего делами бизнесмена. Высокий уровень интеллекта, сильные амбиции, хорошее чувство юмора, что привнесло веселья в наши шоппинг дни.
Запрос: Возникла потребность в создании имиджа. Новая работа. Новый статус.

В шоппинге главное выбрать день. Не начинайте шоппинг с клиентом Мужчиной в субботу, когда очереди в бутик Louis Vuitton достигают 10 м. Примета есть такая народная очередь в Louis Vuitton, во всех остальных магазинах толпы.

Развлекались местными достопримечательностями. Посетили Музей пива. Прекрасно отдохнули, перекусили, пиво освежило состояние и добавило бодрости. Заявляю смело, если не злоупотреблять напитком, то можно оставаться в здравом уме и получать удовольствие.

IMG_4221_Fotor_Collage

Второй подход к шоппигу оказался более удачным. У меня есть правило, если клиент не нацелен на сегмент luxury, где есть возможность прийти заранее, подготовить луки для клиента. Выбор начинаю с базовых вещей. Для Женщин это: платья, юбки, брюки, костюмы. Для Мужчин это: костюмы, брюки, джинсы. Далее все интересней. Так как к базовой одежде легко подбирать бесконечное количество вариантов.

IMG_4012_Fotor_Collage

В следующей статье опишу последовательность шоппинга и количество приобретенных костюмных ансамблей.

Продолжение следует.

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.