Шопинг Барселона. Блошиные рынки. Часть 2

Привнести долю приключений в пребывание в Барселоне просто необходимо!
Блошиные рынки Барселоны добавят впечатлений, а продавцы привнесут романтику в рассказ о товаре. Каждая вещь имеет свою историю.

IMG_2938

В этот раз меня привлекла мебель столетней давности.

Вы когда нибудь прикасались к вещам ручной работы? Неважно когда и кто сделал вещь. Важно, что сделана она на века. С любовью и филигранной точностью в исполнении. Мастер приложил все усилия, чтобы его произведение доставляло удовольствие.
Речь пойдет именно о таких вещицах.

IMG_3032_Fotor_Collage

Кресла, стулья и диваны.
Хочу отметить, что у меня дома из мягкой мебели, в превосходном состоянии осталась только одна кровать и четыре стула итальянского производства. Всю остальную мебель, давно сменила по причине различных поломок.

IMG_3037

А тут стоит мебель созданная в ручную, инкрустированная небольшими витражами и обтянутая гобеленами, тоже ручной работы, которой почти сто лет.

Может правда, может нет. Мне поведали историю любви. Пара, которая прожила в союзе около 70 лет. Кресла им подарили родители на какой то юбилей свадьбы.

IMG_2996IMG_2997

Они простояли у них в доме более 50 лет. Их дважды перетягивали. Несколько раз перевозили в разные дома, когда сменяли место жительства хозяева. Для меня они стали символом объединения. Удовольствие проводить время со своим любимым человеком, читать книги или болтать о всяких мелочах, попивая чай. Родные этих двух стариков, не смогли выбросить кресла на помойку. Попросили хозяина магазина отдать тем людям, кто захочет забрать их вместе.

Еще одна увлекательная история о стульях, которые прослужили достаточно долго одной семье. Находились на вилле где выросло четыре поколения семьи.

IMG_3023

Каждый раз когда появлялся новый член семьи, заказывали новый стул. Раз в несколько лет меняли стол, так как нужно было больше места. Традиция собираться всей семьей сохранялась более 30 лет. Сейчас семья разлетелась по миру, традиция собираться осталась, но только в других странах. Стульев всего 21 — нестандартное число для оформления интерьера.
Истории пересказал владелец магазина, хотите верьте, хотите нет. Но для моих клиентов день был украшен романтическими рассказами о жизни счастливых людей!

Будьте счастливы! Приезжайте на шоппинг. Сделаю ваше пребывание в Барселоне незабываемым!

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.