О силе влияния имиджа.

IMG_2971

Устаревший имидж — образ, который человек создает один раз, врастает.

И хочет что либо изменить, да привычка не пускает. Стильный и модный не означает удовлетворенный.

Для того что бы адекватно оценить ваш собственный имидж, посмотрите фотографии за последний год. Оцените глазами своего клиента. Кого он видит?
Взрослого успешного человека, выражающего своим внешним видом, поведением, проявлениями, то сколько он стоит как специалист или …
Через внешность можно выразить любую эмоциональную составляющую. Добавьте к внешности поведение, жесты, речь и влияние на окружающих будет максимальным.
Но бывают случаи, когда имиджевые проявления идеальны, а чувствует себя человек не ловко.
Клиент заявил о том, что необходимо создать образ для встречи партнеров. Каждый раз на подобных мероприятиях чувствовал себя не очень хорошо. Внешне все прекрасно, состояние не комфортное. Долго разбирался это его состояние или возникающее при общении с партнерами недоверие.
Я отследила, что пока смотрит на себя в зеркало, состояние отличное. Стоит только увести от отражающих поверхностей, как тут же появляется защитная реакция в виде высокомерия и авторитарности.

Проанализировав исходные данные: внешность, стиль общения, жестикуляцию, мимику, сделала неутешительный вывод. Внешность полностью совпадает со статусом подобных встреч. А внутренне состояние неизменно напоминало о проблемах в прошлом. Потеря бизнеса, долги, путь создания нового бизнеса. Внутреннее «Я» звучит не гармонично с внешним идеальным «Я». Тем самым вызывает резонанс в окружении.
К сожалению, порекомендовать психолога в Испании не смогла, предложила вариант решения такой проблемы через имиджевые проявления. Довести до абсурда, пере-прожить внутренний страх прошлых потерь через образ. БОМЖ как раз для этого подходит больше всего. У человека ничего не осталось, все потеряно. Пройти через эту черту. Прожить страх и обрести силу.
Клиент должен был жить сутки в образе человека без определенного места жительства, без денег, телефона, документов, далеко от дома. Выбрал оставить себе только книгу.

IMG_3772

Экипировка нашлась в магазине секундная стрелка, сумку нашли под мостом. кто то из таких же людей бросил. Пока снаряжали, изымали телефон, документы, деньги, был весел и бодр. Условились встретиться через сутки. Но самое страшно началось, по словам клиента, когда я уехала, а он остался один на один со своим страхом.
Несколько часов просто бесцельно бродил, после попытался сидеть читать, далее началось самое интересное. К нему присоединились люди, ведущие подобный образ жизни. Слово за слово и оказалось. что у нашего героя есть масса ресурсов, которых нет у этих людей. Не буду описывать подробности проведенного вечера и ночи. Но на утро у моего клиента уже были заработанные деньги. На которые был организован завтрак для всех, кто принимал участие в ночном бизнесе. После чего каждый удалился восвояси, а клиент с опозданием на 30 минут, явился на ясны очи. Он стал другим. Уставший, грязный, но глаза выражали больше силы, чем любой костюм. Хотя костюм сменил быстро. Кстати и стилистика стала не такой пафосно вычурной. Он прожил свой страх в имиджевом проявлении, вернул силу. Уравновесил состояние внутреннего и внешнего Я.
Таким же образом можно прорабатывать любые запросы из неудовлетворенностей. Вариант может быть обратный. Девочке у которой юность прошла среди алкоголиков, важно попробовать дорогие, качественные вещи. Или отсутствие родителькой любви создать в образе девчушки. Вариантов неограниченное количество. Если, конечно, позволите себе признаться в существовании проблемы. :)

Будьте счастливы и свободны!

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.