Кому и для чего нужен имидж консультант.

Имидж — это инструмент, первого и очень точного воздействия на аудиторию. Его влияние доказано неоднократно. Одна мысль, что героиня Мерил Стрип — Миранда Пристли появится в редакции журнала, приводила в трепет всю команду.

p1236

Пример из моей практики,

владелец бизнеса — успешный, влиятельный, свободный материально.
Последние десять лет его жизнь была посвящена созданию бизнеса, увеличению дохода, обеспечению уровня жизни. А значит большую часть времени он проводил на своем заводе. Налаживая процессы, увеличивая обороты, улучшая качество продукции и т.п. Наступает момент, когда есть возможность управлять системой бизнес процессов, планировать стратегическое развитие, довольствоваться доходом. В его арсенале появляется прекрасная машина, дом в экологически чистом месте, увеличивается стоимость одежды. А имидж говорит о внутреннем выгорании. У окружающих людей возникает диссонанс. Заявляет одно, а выглядит по-другому. Будто за фасадом дома и машины прячет неудовлетворенность жизнью.
Некоторое время по окончанию моей работы. Лучший комплимент от бизнес партнера: Ты где отдыхал и что ты с собой сделал? Ты выглядишь как холеный капиталист, не имеющий проблем!

o-LEONARDO-DICAPRIO-570

Те, кто стремиться разбогатеть, заработать или приумножить капиталы, желают удовольствий. Назову такой образ Буржуа.

152

Буржуа — состоятельный человек — он доволен жизнью, счастлив, свободен. У него есть будущее, он спокоен в настоящем, с удовольствием оглядывается на прошлое.
«От него пахнет деньгами» — так говорит один мой знакомый банкир.
Уверенность капиталиста в поведении, в стиле жизни и образе — вот, что выражает своей внешностью успешный человек.

Но…

orator-t211

Чаще всего я наблюдаю противоположную картину. Внешность работяги с горящими глазами и вдохновляющими речами. Человек утверждает, что у него все в порядке. А вызывает ощущение доказывающего свою состоятельность.

3д43л4

Профессиональное чутье помогает мне видеть сильные стороны Личности у своих клиентов. Они этого не замечают и не считают важным.

jpg

Моя миссия заключается в том чтобы выразить в имидже силу Ума, Духа и Успеха. Создать систему подачи образа, соответственно целей клиента.

В силу своего образования, опыта и любви к профессии, я показываю выход из колеи образов в которой застрял человек.
Особенности моего подхода в том, что я вижу УНИКАЛЬНОСТЬ клиента. Точно определяю способы изменения имиджа.

IMG_2787

Имидж консультант — профессия, которая выбирает людей по призванию. И она выбрала меня. Чтобы стать профессионалом, необходимо иметь образование в fashion индустрии, в психологии, разбираться в бизнес направлениях, обладать амбициозным характером.

p.s. Стереотип, что такой профессионал как я, предназначен для критики образа и «сжигания гардероба», как это делают в славно известных передачах, мешает обратиться к имидж консультанту. Забудьте. Предпочитаю иной способ работы.

Обращайтесь, создам для вас индивидуальный, уникальный имидж!

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.