Имиджмейкер — кто он?

Спросите, кто такой имиджмейкер, и вас удивит разнообразие версий и ответов. Их мало кто видел, их не знают в лицо и по фамилии, а истории о их работе и возможностях похожи на сказку или сценарии из Голливуда. Кстати, угадайте кого можно считать первым имиджмейкером? Фею – крестную Золушки! Золушка была доброй, умной, красивой, обладала чувством юмора и хорошими манерами, к тому же прекрасно танцевала. Но был ли у нее шанс очаровать принца без соответствующего ситуации имиджа?
1

3

6

Первое впечатление о личности формируется очень быстро, обладает стойкостью и влияет на восприятие этой личности другими людьми на подсознательном уровне. Этот механизм мгновенной оценки нового человека формировался не одну тысячу лет и изменить его нельзя. Игнорировать тоже не лучший выход. Все равно о вас сформируют какое-то впечатление и мнение, которое будет влиять на все, что вы скажете и сделаете еще долгое время. Единственный выбор в этой ситуации – это создать впечатление, которое станет вашим союзником.
И тут возникает ряд вопросов:
И что даст это самое желаемое впечатление /имидж/ своему хозяину?
Кто в состоянии помочь создать желаемое впечатление?
Кому нужно заботиться о своем имидже?

Давайте разбираться по порядку.
Самый дорогой ресурс, который пока не научились восполнять, это ВРЕМЯ. Рассмотрим выгоды от имиджа. Имидж – это только внешние характеристики личности: образ, жесты, речь, поведение. Но именно имидж, то есть картинка, запоминается. К этой картинке мы якорим все свои мысли и оценки об индивидууме. А значит, если ваш образ не соответствует уровню внутренних характеристик: образования, интеллекта, опыта и многих других достоинств, то на раскрытие всего этого понадобится время. А есть ли это время у субъекта на которого необходимо произвести впечатление? Он увидел несоответствие имиджа и заявления о себе и ушел из круга вашего общения.

Если вы идеально отражаете свое «индивидуальное Я» в «социальном Я», то вы сам себе имиджмейкер. Некоторые люди имеют врожденный талант представлять себя наиболее соответствующим и привлекательным образом. Большинство – нет. Хорошая новость в том, что умению управлять воспроизводимым впечатлением можно научиться.

И в этом вам поможет имиджмейкер – профессионал, помогающий другим достигать их личных или профессиональных целей посредством коррекции гардероба, прически, языка тела и способа поведения. Имиджмейкер – профессионал, знающий как привить навык управлять впечатлением, как сделать стиль своим помощником в общении, как овладеть искусством нравиться, как деловой структуре создать впечатление о бизнесе, как местности, стране, городу обрести ореол величия и создать достойную репутацию. Виртуозность этой профессии состоит в умении наиболее полно отразить уникальность личности во внешних параметрах.

Создать правильный имидж может только специалист, который в состоянии оценить уровень своего клиента по многим характеристикам – от эмоционального интеллекта до состояния тела
Отсюда следует, что имиджмейкером может стать только всесторонне образованный, имеющий знания во многих сферах, профессионал, получивший знания в психологии, имеющий высокий уровень образования и опыта в имиджмейкеринге, владеющий некоторыми знаниями в области полит-технологии, PR, маркетинга, истории искусств, истории моды и стиля, протокола и этикета.

Оценив своего клиента и получив ясную картинку того, что важно создать для клиента, имиджмейкер определяет как организовать работу над имиджем, какие специалисты могут быть полезны в работе с клиентом. Цель работы имиджмейкера – создать аутентичный, привлекательный и выразительный личный и/или профессиональный образ, который позволит клиенту стать более уверенным, получить больше внимания, доверия и уважения, повысит его продуктивность, а также будет способствовать дальнейшему успеху. При этом новый имидж улучшает не только отношение к клиенту окружающих, но и восприятие клиентом самого себя, ведь важно не только ЧТО человек носит, но и КАК он это носит и что он при этом чувствует. Имидж становится естественным отражением всех тех черт и характеристик клиента, которые он хотел бы продемонстрировать вовне. Итак, можно отметить очень важную деталь этой замечательной профессии – имиджмейкер ВСЕГДА в своей работе движется от внутреннего состояния клиента к имиджу, создавая имидж как один из инструментов по достижению целей поставленных клиентом.

И последний вопрос. Кому же нужен имидж? Каждому, кто соприкасается с социумом, каждому, кто желает эффективно двигаться к мечте, каждому, кто желает ускорить процесс достижения целей. От выпускника ВУЗа до президента страны.
Каждому кто имеет хотя бы одну цель, для осуществления, которой нужны еще люди. Будь то управление кафе или управление международным банком.
КАЖДОМУ!

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.