Где жить в Барселоне.

Обратите внимание на карту Барселоны.

IMG_3793

С двух сторон город омывают реки Льобрегат и Бесос.

Сам город расположен вдоль линии моря.

Снимок экрана 2015-06-09 в 02.12.05

И это одна из причин, которая привлекает туристов.

IMG_3808

Вот только в обе реки сливают воду с мусороперерабатывающих заводов. Два работают на берегу реки Бесос, и один на берегах Льобрегат. Одно предприятие неизвестного происхождения, устрашающего вида.

IMG_3867

Около одного км от Реки Бесос расположен квартал дорогой недвижимости. Много обеспеченных приезжих снимают квартиры именно тут. Пляж — чистый, но плавать я не рискнула.

IMG_3629

Вдоль моря наиболее дорогая недвижимость. Смотрела несколько вариантов квартир, выставленных на продажу, не впечатлили. Маленькие и дорогие, как по мне.

IMG_4138_Fotor_Collage

Старый город — престижное место. Дивные улочки завораживают своей архитектурой. Как в сказке, выглядят балконы и окна.

IMG_3309

Будьте бдительны.

IMG_3304

Квартира, которую вы закажете, может оказаться в самом глухом тупике, окна будут выходить на стену соседнего дома.

IMG_3308

А соседи «порадуют» запахами кухни. Есть варианты квартир, сделанных их арок или нежилых помещений, окон нет вообще.

Наиболее престижные районы, по мнению местного населения, находятся от центральной части Барселоны выше Диагональ Мар. Тут расположены хорошего уровня гостиницы, театры, рестораны. Мне приглянулся один из кварталов.

IMG_3804

Барселона тем хороша, что транспортные развязки созданы для людей. И выбирая место жительства, я бы выбрала дом за городом. Есть великолепные места, выше 50м уровня моря. Там воздух чистый. Вид из дома завораживающий. Должна отметить, что машина нужна обязательно.

IMG_3786

И все же, если вы выбрали Барселону для пребывания в Испании. Для отдыха выбирайте загородные пляжи, выше Барселоны в сторону Франции.

IMG_3823

Потратив около 15 мин — на машине или около 25 мин — в метро, ​​или 35 мин — на велосипеде, вы попадаете в пригороды Барселоны, где вода не обогащена сливами.

IMG_3392

Прозрачная на столько, что видно дно на расстоянии 3 м глубины. Воскресенья я проводила за городом. Меня восхищают деревни Испании.

IMG_3797

Спокойные и не спешащие жители, довольные всем происходящим. И еда вкуснейшая в местных ресторанчиках. Испанцы разговаривают телом, интонациями и эмоциями. Редко где, вне туристических мест, знают английский язык. Но все же вы поймете, что вам хотят сказать.

Посетите Барселону, она того стоит!

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.