Барселона. Блошиные рынки. Часть 1

Увлекательнейшие места. Особенно, если вам повезет попасть в квартал магазинов старинных вещей. Об одном таком месте хочу поделиться впечатлениями.

В центральном районе Барселоны есть улица, на которой находится ряд огромных складов-магазинов с мебелью, предметами интерьера и всякой разной домашней утварью начиная от 1880 годов по наше время. И это как попасть в другой, несовременный мир Барселоны.

IMG_2933

С современным архитектурным строением соседствуют старые дома. На дверях еще сохранились прототипы звонков. Железные ручки по середине двери, стуча которыми призывали хозяев открыть дверь.

IMG_2934

Заметила, что реставрировать подобные здания не собираются. Их скорее всего снесут и застроят новыми современными. Спешите увидеть!

IMG_2937

Вход с надписью АУТЛЕТ заставил улыбнуться. Около ста метров площади заполнено предметами интерьера, книгами, куклами, светильниками… Есть вещи которым более ста лет. Как эта книга, например, год издания 1891.

IMG_2976 IMG_2975

После шоппинга на блошином рынке я зашла на кофе в заведение в этом же квартале.

IMG_2983 IMG_2990

Кафе такое же старое, как и весь квартал. Забавно, что и бариста в этом кафе очень пожилой мужчина. Старинные бутылки, соседствующие с современными напитками, которые не протирают от пыли. Хранят традиции этого милого старого квартала.

IMG_2989 IMG_2987

Все посетители — постоянные клиенты. Каждый новичок вызывает живой интерес. Меня не покидало ощущение, что я попала в голливудский фильм. И вот вот появится режиссер. Скажет: Стоп! Снято! И картинка исчезнет.

IMG_2992

В следующих частях моего повествования о Блошиных рынках

Гобелены, кресла, стулья и столы
Дивные вещицы
Мелочи для вашего интерьера

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.