9 причин

А вы довольны своей работой? Если ваш ответ да, то вы относитесь к 10% счастливчиков. А если нет, то возможно сейчас самое время задуматься об изменениях.
Имиджмейкер — относительно новая в Украине профессия, привлекательность и востребованность которой растет с каждым годом. Имидж становится важным инструментом влияния не только для политиков и звезд шоу-бизнеса, как считалось еще 10 лет назад. Имидж помогает достигать поставленных целей всем, у кого они есть.
Профессия имиджмейкера позволяет не только достичь материального успеха, но и дарит удовлетворение от возможности положительно влиять на жизни других людей.
Вот 9 причин стать имиджмейкером:
Копия IMG_5524

Растущий рынок
Все больше людей осознают влияние внешнего вида на качество взаимодействия с окружающим миром, на скорость достижения целей, на возможности получить повышение или новую работу. Многие недовольны своим нынешним имиджем, но не знают, как его изменить. Ведь советы из интернета и модных журналов не работают, и часто стают причиной потери времени, денег и источником разочарований. Люди ценят свое время и деньги и готовы оплатить услуги профессионала, который поможет их сохранить.
Кроме того, в отличие от многих современных профессий, имиджмейкеру не стоит бояться, что его работу смогут выполнять роботы.

Интересная работа
Работа имиджмейкера увлекательная и разнообразная. Вам никогда не будет скучно, ведь двух одинаковых клиентов не бывает. И каждый новый клиент – это новая интересная история, с уникальными задачами, которые вдохновляют постоянно учиться и совершенствоваться.
Чувство смысла и реализации
Профессия имиджмейкера дает вам возможность помогать другим, использовать свои знания, навыки, опыт и креативность для улучшения жизни своих клиентов. Реализуя свой творческий потенциал, вы сможете наблюдать за теми положительными изменениями, которые происходят не только в жизни клиента, но и в его окружении. Улучшая жизни отдельных людей, вы улучшаете общество в целом.
1

Интересные люди
В этой профессии вы сможете познакомиться со многими незаурядными людьми. Клиенты с радостью покажут вам лучшие свои стороны и искренне расскажут об опасениях. А вашей задачей будет помочь показать их достоинства окружающим. Вы будете непосредственно способствовать их успехам. Клиенты ценят, когда люди в их жизни замечают и восхищаются произошедшими в них изменениями. Многие из ваших клиентов станут вашими хорошими друзьями — некоторые на всю жизнь.
2

Гибкость и независимость
Если вы решите стать имиджмейкером, то сможете наслаждаться гибкостью и независимостью, так как сами будете планировать свое время, рабочий график, отпуск и выходные. Вы сами будете выбирать цели и способы их достижения. Сами сможете выбирать деловых партнеров, а также сможете отказаться от работы со сложными людьми.
У вас открывается возможность работать в разных странах мира.
4

Возможность работать дома
Больше никаких утомительных поездок из дома в офис и обратно. Ведение бизнеса из дома еще больше усиливает вашу гибкость и независимость, а также экономит время, которое вы обычно тратили на дорогу.
IMG_1439

Потенциал роста
С ростом опыта и профессионализма вы всегда можете расширить или изменить спектр услуг и целевую аудиторию. Потенциал личностного и профессионального роста в этой профессии ограничен только вашим желанием расти.
11080866_820258341344730_4903388794556650698_o

Финансовая независимость
Доход имиджмейкера в Украине дорастает до цифры в 2300-2800 евро в месяц. Начинающий специалист стартует с дохода от 350 евро. Ставка стилиста начинается от 300 евро, со стажем увеличивается до 1500 евро. Специалисты, которые работают free lancer, зарабатывают от 500 евро до 5000 евро в месяц, их доход определяется уровнем клиента и способностью организовать свое рабочее время. Не сложная математика подскажет вам, что эта профессия вполне достойно оплачивается, при одном очень важном условии – профессиональная подготовка и усовершенствование навыков профессионала.
IMG_2079

Можно начать прямо сейчас
Если вы уже давно задумываетесь над сменой профессии или началом собственного бизнеса, но опасались резких изменений в жизни, то профессия имиджмейкера дает вам возможность постепенных и контролируемых изменений. Вам не нужно бросать текущую стабильную работу — начать консультировать своих первых клиентов вы сможете после рабочего дня или по выходным. Стремление помогать другим людям раскрывать свою индивидуальность менять их жизни к лучшему — наиболее важное качество для имиджмейкера.
IMG_5453

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.