Загадки униформы

Кажется, что мы все больше ограничены рамками. Как одеться, Как себя вести, как говорить …
Во многих статьях призывают «забить» на Дресс-код, «быть собой» и пусть принимают таким кокой я есть.
Не знаю, смогу ли я когда-либо принять неряшливый вид мужчины или безвкусицу в образе женщины, в то же время, я против слишком шикарного костюма, если он не к месту.
Я за красоту, гармонию и соответствие имиджа человека задаче, месту, времени, статусу и возрасту.
Хотя речь в моей статье пойдет не о стиле бизнесмена или политика. Хочу раскрыть важность униформы.
форма3
Все фотографии взяты из интернета для наглядных примеров.

Сложно найти человека, который может прекрасно готовить, убирать, следить за работой всего оборудования в доме, ремонтировать и чинить все, что обеспечивает полноценное функционирование дома в целом, ухаживать за садом, следить за безопасностью…
На самом деле в дом нанимают одного — двух людей, которые бы по потребностям хозяев дома могли бы выполнять приоритетные задачи и уметь нанимать тех, кто сможет выполнить остальной объем работ.
Современные работники по дому или домашняя прислуга не пользуется ливреями, фартушками с оборками или традиционной униформой. А зря!
форма2
Во-первых.
Это дисциплинирует как работника, так и нанимателя. Привычная картинка удобной одежки для работы по дому у наемного работника расслабляет хозяина и приводит к недопустимым ошибкам во взаимодействиях с ним. Работник же в свою очередь не чувствует себя частью механизма, который обеспечивает благополучное функционирование всех процессов в доме, скорее начинает чувствовать себя частью семьи. Что тоже со временем приведет к неприятным последствиям.
Во- вторых.
Если уж вы заработали достаточно денег чтобы позволить себе обслуживающий персонал на дому, то потратьте еще немного для создания образа персоналу. Все пункты договора будут подкреплены образом домашнего работника и сохранят на дольше деловыми взаимоотношения между вами. Ведь имидж работника не только говорит о состоятельности хозяина, это отражение обязанностей, ответственности и полномочий, как для хозяина, для работника, так и для посетителей дома.
Если вы работает по найму в доме, настоятельно рекомендую обзавестись униформой для обслуживающего персонала. Снимая ее, вы снимаете с себя образ прислуги и остаетесь самим собой.
форма6
В-третьих.
Позаботьтесь о том, чтобы у вашей прислуги было удобное место, где можно переодеться, переобуться и хранить свою одежду.
В-четвертых.
Позаботьтесь о том, чтобы ваш собственный домашний облик, вызывал уважение у людей, работающих на вас. Также как вы это делаете на своей фирме, производите соответствующее своему статусу впечатление. Благо выбор домашних костюмных ансамблей в магазинах достаточно большой.
форма12
К чему это я все веду?
Да все к тому, что одежда нас превращает в тот персонаж, костюм которого мы надеваем. Остаеся научиться использовать с умом имидж и вы неизменно остаетесь собой, всегда выглядите достойно и получаете удовольствие от результатов смены имиджа.

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

  • Татьяна Белокими

    Очень правильно, образ и стиль в одежде должен полностью соответствовать роду деятельности. А до домашнего персонала он крайне необходим, это позволяет работникам точнее выдерживать субординацию в общении с работодателем и его домашними)), а то ведь так любят некоторые в члены семьи прописываться, что и уволить оказывается затруднительным вопросом иногда)

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.