Гардероб. Стиль Casual.

Должна существовать некая закономерность между тем , чем заполнена ваша жизнь и тем, чем заполнен ваш гардероб.

DSC_8971

Для этого, конечно же, есть система расчетов, просчетов, дресс кодов и всякого разного.
Опустим математические расчеты сколько и каких вещей должно быть в гардеробе.

Это очень индивидуально. Могу заявить, что ваш гардероб должен отражать нынешний стиль жизни и иметь некоторый запас вещей для желаемого уровня.
Три основные составляющие гардероба работающей Женщины это:
Business
Casual
Events
Они, в свою очередь, разделяются по международной системе Дресс-кода.
В одной статье не уместить детального описания всех разделов. Для этого я придумала и успешно провожу курсы ”Личный имидж и стиль”. А вот направление в развитии и познании нового, могу раскрыть в статье. Использую наглядные примеры на базе собственного гардероба. Он существует, используется и отлично работает на мой имидж.
Тема, оставшаяся не раскрытой в серии статей о гардеробе это — стиль Casual. Рассмотрим на моем примере. Какую то часть времени я посвящаю посещению магазинов, изучаю новые коллекции, какую то часть времени посвящаю развитию. Какие это части от общего количества как раз подсказывают расчеты. Для этой задачи предпочитаю стиль casual. Весь гардероб формирую на базе небольшого и хорошо рассчитанного количества вещей. Для визуализации описанного выбрала еще меньшее количество, дабы вам было легче отследить как та или иная вещь используется в различных стилевых решениях.

Предназначение гардероба:
Гардероб летний. Повседневный и удобный.
2. Цветовая палитра.
Согласно показателей и расчетов основной ведущий тон — жемчужно-серый, насыщенный голубой. Должен использоваться в базовых элементах костюмного ансамбля /брюки, юбка/
3. Цветовые сочетания.
Подбор одежды в цвете: подобие, контраст, нюанс
4. Аксессуары.
Согласно расчетов — часы, браслеты из металла.
5. Сумки.
Цвет: беж, коричневый. Стиль casual.
6. Обувь.
Мокасины, туфли спортивной стилистики.

И вот что получилось:
Брюки в мелкую клетку с широкими лампасами, блуза в полоску и спортивного стиля обувь объединяет жемчужно-серый цвет. Тем самым костюмный ансамбль приобретает нотку элегантности. к существующей палитре цвета немного добавить бежевого или светлого оттенка коричневого и картинка становиться идеальной.

DSC_9267

Гармонично сочетается уже знакомый вам свитер с брюками, тоже за счет идеального совпадения цвета через нюанс в КА.

DSC_9270

Тот же принцип соединения на нюансе, применила для следующего КА. Розовый оттенок цветка на свитере стал цветом юбки, а жемчужный белый повторился в оттенке плаща.

DSC_9276

Вечером предпочитаю более темные оттенки. Темный пиджак с цветочным принтом немного успокаивает цвет юбки. но принцип соединения тот же, оттенки цветов на пиджаке и юбке одинаковые.

DSC_9279

Есть много способов формировать гардероб. Первый — мне нравиться вещь, я потом подумаю, с чем надеть и куда в этом выйти. Неоправданно затратный и,часто, бессмысленный способ приобретать вещи.
Второй — купила, потому что где-то прочла, что именно такую вещь нужно в гардероб. Чаще всего допускается ошибка в посадке и выборе цвета.
Третий — запланированный шоппинг со специалистом. Быстро, качественно и выгодно. Для этого вам необходимо разобраться в таких профессиях как имиджмейкер, стилист, шоппер. Это в следующей статье.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.