Создаем гардероб. Бизнес casual.

Гардероб. С чего начать?

IMG_3403_Fotor_Collage

Нынешняя статья о том как сделать управляемым подбор вещей в вашем гардеробе.

Цвет наиболее сильный влияющий фактор в образе. Начинайте с выбора цвета. Это дает возможность соединить юбку Max Mara с майкой от Украинского производителя. Цвет влияет на то как вы выглядите и какое создаете впечатление.
Изначально необходимо изучить цвет своей кожи, оттенок глаз, и цвет волос. Именно эти показатели и дадут ответ какие оттенки необходимо выбирать в одежде. Для этого я бы рекомендовала обратиться к имиджмейкеру или стилисту. Вы получите наиболее точное описание Ваших оттенков, рекомендации по выбору цвета в одежде. Не особо я доверяю статьям в интернете о цветотипах. Это как пользоваться разговорниками. На испанском языке фразу точно прочесть смогу, а смогу ли понять, что мне человек отвечает, не зная языка — это уж вряд ли возможно. Под названием смуглая кожа подразумевается затемненный оттенок кожи, но какого цвета и с каким подтоном?
В первую очередь стоит выучить язык цвета, далее разобраться с оттенками, которыми наградила вас природа. И только после этого приступать к подбору цвета для себя. Имиждмейкер легко и быстро определяет ваши лучшие цвета в одежде. Учитывает показатели внешности, специфику вашей работы и эмоциональные составляющие/эмоциональный портрет/ в создании индивидуальной цветовой палитры. Но это совсем другая история и о ней в следующий раз.

Чтобы наполнение гардероба стало управляемым, необходимо сделать четкий расчет количества вещей. Знать характеристики выбора цвета, стиля, фасона. В качестве примера, я взяла часть летнего гардероба. Он предназначен для встреч с клиентами и проведения консультаций. Перед вами сокращенный до основных пунктов, список рекомендаций по наполнению такого гардероба:
Предназначение гардероба:
1. Гардероб летний. Основной вид деятельности летом — консультации. Высокий уровень клиента.
      2. Цветовая палитра.
Согласно показателей и расчетов основной ведущий тон — беж. Должен использоваться в базовых элементах костюмного ансамбля / юбка, брюки /
      3. Цветовые сочетания.
Подбор одежды в цвете: подобие, нюанс.
      4. Аксессуары.
Согласно расчетов — не требует специфических аксессуарных решений. Скорее как дополнение к костюмному ансамблю.
      5. Сумки.
Используйте нейтральные оттенки коричневого цвета. Пыльные тона розового. Форма сумки — не жесткая. Стиль smart casual.
      6. Обувь.
Туфли лодочка. Туфли спортивной стилистики. Лоферы.

Образ для встреч с клиентом, цель консультация.
Эмоциональный портрет: располагающий, нейтральный, профессиональный, стильный.

DSC_9294

Базовой вещью я выбрала бежево-золотистого оттенка брюки. В тон брюкам блузу. Предпочла цвет молочного шоколада для куртки. В тон куртки выбрала сумку. Обувь по принципу подобия в цвет блузы.

Образ для вечерних встреч, цель консультация.
Эмоциональный портрет: яркий, элегантный, деловой.

DSC_9314

Для деловой встречи в вечернее время, необходимо сменить дневные светлые оттенки на темные вечерние. Заменяю куртку темным пиджаком с золотистыми полосами в тон золотистого оттенка брюк. Обязательно сменить обувь на соответствующую вечеру лодочку в бежевом цвете, тоже в тон брюк. По принципу нюанса в подборе цвета.

Образ для презентаций.
Эмоциональный портрет: яркий, увлекающий, динамичный.

DSC_9300

Для проведения презентаций необходимо добавить динамики в образ. И это лучше всего сделать за счет светлых и ярких оттенков. Как например, эта трикотажная майка. Рука остается в достаточной степени прикрытой. Яркий цвет поможет удержать внимание и добавит динамики образу.

Образ для проведения презентации вечером.
Эмоциональный портрет: яркий, стильный, увлекающий

DSC_9322

За счет современного стиля свиншота и модной цветовой палитры — цель достигнута.

И так, подведем итоги.
Внешность — основной фактор в выборе цветовой палитры для фукционального гардероба.
Гардероб — создается под влиянием нескольких факторов:
— функциональная нагрузка
— эмоциональный портрет
— целевое соответствие месту и времени
Аксессуары в костюмном ансамбле, как знаки препинания в предложении. Выполняют вспомогательные функции разделения (выделения) смысловых акцентов в образе. Научитесь использовать по назначению!

В этой серии статей я буду рассказывать как управлять количеством вещей в гардеробе. Какое количество единиц одежды и для каких целей необходимо иметь.
Продолжение следует.
Успехов!

Про автора

Татьяна Демченко

Имидж консультант.

  • Любовь

    Таня, благодарю за полезную и интересную информацию!

  • Татьяна Демченко

    Рада, что пригодилась информация! ))) Продолжение следует.

Татьяна Демченко. Имиджмейкер. Имидж консультант. Барселона.